terça-feira, 29 de maio de 2007

Submarino


Ingredientes:
250 ml de leite
100 g de chocolate ao leite, picado


Modo de preparo:
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Coloque as lascas de chocolate dentro de um copo ou caneca.

2. Coloque o leite numa leiteira e leve ao fogo alto até ferver. Retire o leite do fogo e jogue imediatamente dentro do copo com o chocolate.

3. Adoce a gosto e mexa com uma colher até ficar bem homogêneo.

4. Beba bem quente.
Dica: cobrir com chantily e raspas de chocolate dá um toque final maravilhoso!!!!

segunda-feira, 28 de maio de 2007

mantinha

fiz uma barra de flores em uma manta rosa, neste findi
barra de flores brancas... ficou legal,
ainda não tirei foto para postar aqui...
:(

quinta-feira, 24 de maio de 2007

Dicas para o preparo do café...


O café
• Quanto melhor a qualidade da matéria-prima, mais suave, deliciosa e aromática será a bebida.
• O prazo de validade ideal para o café embalado a alto vácuo tem durabilidade de até um ano.
• O café moído se deteriora facilmente em função do ar, da umidade, do calor, do tempo e do contato com odores estranhos. Por isso ele deve ficar acondicionado sempre distante desses riscos.
• Uma vez aberta a embalagem, o pó de café deve permanecer dentro dela, em recipientes plásticos herméticos, num local fresco ou, preferencialmente, na geladeira. (eu já faço isso, e pude comprovar a diferença na qualidade, que não deteriora.)
A água
* Evite utilizar água de torneira devido ao excesso de cloro. O cloro da água pode alterar o sabor da bebida. Use preferencialmente água filtrada ou mineral. (Os melhores filtros de água são os de cerâmica, carvão ativado e prata. )
* As impurezas da água ficam no interior da cafeteira ou na própria bebida, contaminando-a e alterando seu sabor.

* A água deve estar numa temperatura entre 90C e 100C (não deixe ferver). Prepare somente a quantidade de bebidas que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, durante a hora seguinte.

* Utilize 50 a 100g de pó para 1 litro de água (uma colher de sopa cheia equivale, aproximadamente, a 12 gramas).
* Se a bebida ficar amarga, áspera ou desagradável, diminua o tempo de contato da água com o café, diminuindo a quantidade de pó.
* Pelo pó de café deve passar somente água quente e jamais o café já preparado. A recirculação torna a bebida muito amarga, áspera e desagradável.
Cuidados
* Deguste com prazer um café preparado na hora, ou o mais recente possível. A característica da bebida é a de ir deteriorando-se lentamente e, por isso, um café preparado a mais tempo não tem o mesmo sabor agradável de um café fresco.

* Nunca deixe a bebida ferver. Não a submeta a mudanças bruscas de temperatura. Não deixe armazenada por longo período de tempo, mesmo que em garrafas térmicas. O ideal é mantê-lo à temperatura constante entre 75C e 85C, no máximo por uma hora.

* Se a cafeteira possuir partes de alumínio ou cobre em contato com a bebida, passe-a para um recipiente de material inerte, como, por exemplo, de vidro ou esmaltado.

* Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada, porque se formará uma crosta de caramelo nas paredes do recipiente que causará um mau sabor no café.

* Habitue-se a tomar a bebida sem adoçá-la ou, pelo menos, a prová-la pura algumas vezes, para certificar-se de suas qualidades.

* As garrafas térmicas devem ser muito limpas e de uso exclusivo do café. Se tiverem muito tempo de uso, verifique o estado de limpeza do refratário.
Bom café a todos, neste dia do café!

terça-feira, 22 de maio de 2007

fiz no findi



Olha que lindinho q ficou... a boina de minha sobrinha.


Super simples, de crochê, em ponto alto.



A foto ficou meio fora de foco, mas ficou tão meiguinha...
Beijocas!

Ah, to fazendo a manta com a lã que sobrou na meada q ela tem no colinho.

segunda-feira, 14 de maio de 2007

'bonecrinha'... hehehe


Olha só que bonitinho...
fizemos aqui para o dia das mães,
coisa mais bonitinha,
com meia de seda... virou imã de geladeira!
pena q não dá prá ver o chapeuzinho, ela parece o moranguinho...

quarta-feira, 9 de maio de 2007

Para o frio



Receita de chocolate quente!

O que vai

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho

Chantilly (opcional)
canela em pó para polvilhar

Como faz:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela).
Leve ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar.
Sirva em xícaras, ou canecas... e polvilhe com canela.
Se gostar e tiver em casa... pode colocar chantily...


Isso companhado de um bom afago, namorando então... nossa... é bom demais...

Com o frio que está aqui no sul, é fundamental!!!
Espero que gostem!!!!
Bjinho

quinta-feira, 3 de maio de 2007

Arte Culinária




Bolacha Gostosa (bolachinha de Natal)



½ x de banha (ou manteiga)
1 C de leite
15 gramas de carbonato de amoníaco (salamoníaco)
1 quilo de farinha de trigo
½ quilo de açúcar
4 ovos


Juntar a farinha de trigo e o açúcar. Adicionar em seguida os ovos, a manteiga e por último, o carbonato de amoníaco, dissolvido na colher de leite.


Depois de amassar tudo muito bem, estender a massa com um rolo,


cortando-a com a boca de um cálice ou de um copo.






Levar ao forno quente para assar.

quarta-feira, 2 de maio de 2007

arte do momento

pois é... agora estou dedicada a um blusão de lã para meu amorzinho...
comecei no inverno passado... fiz as mangas e parei...
neste final de semana dei um apurão, e já fiz as costas, falta a frente...

:)